公开信息详细内容

若羌县退役军人事务局2019年度政府信息公开年度报告

详细目录信息
索引号 JK043-9000-2020-00005 公开责任部门
公开日期 2020-01-29 20:36:33 关键词
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)文件以及若羌县信息化办公室下发的《关于做好政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》的要求,我局高度重视,立即组织实施年报编制工作,全文包括概述、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况以及其他需要报告的事项等六个部分。

本年报中统计数据期限自2019年1月21日起至2019年12月31日止。如对本报告有疑问,请联系:若羌县退役军人事务局办公室,地址:新疆巴州若羌县建设路171号,邮编:841800,电话:0996-7101382,传真:0996-7101382。

一、总体情况

2019年1月21日,若羌县退役军人事务局正式挂牌成立,核定行政编制3人,科级领导3人,现有在编干部3人,抽调留疆战士2人;下设退役军人服务中心事业单位1个,于5月28日正式挂牌成立,核定事业编制3人,科级领导指数2人,已配备中心副主任1人。自成立以来,在州退役军人事务局指导下,在县委、县人民政府的坚强领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实政府信息公开工作的各项部署,扎实有效推进了政府信息公开工作的顺利开展。

(一)主动公开情况。一是门户网站主动公开信息情况。若羌县退役军人事务局无专门的门户网站。二是政府网站主动公开信息情况,主动向社会公开各类信息1条,其中政策法规宣传1条。三是政务微信主动公开信息情况。若羌县退役军人事务局无专门的微信公众号。四是新闻媒体主动公开信息情况。在媒体公开工作动态类信息3余条。五是现场主动公开信息情况。及时组织村(社区)退役军人服务站干部参加业务大讲堂的培训,先后组织人员参与80余人次。

(二)依申请公开情况。2019年,我局及系统内各单位未接到任何单位和个人的信息公开申请事项,依申请事项为零。

(三)政府信息管理情况。按照政府信息发布的相关要求,及时请示局领导,同意后,提交发布,严格遵守保密管理条例,坚决贯彻落实好保密规定,保证了各类信息,依法依规公开。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项
信息内容本年新制作数量本年新公开数量对外公开总数量
规章  00 0
规范性文件  00 0
第二十条第(五)项
信息内容上一年项目数量本年增/减处理决定数量
行政许可036
其他对外管理服务事项  0 0 0
第二十条第(六)项
信息内容上一年项目数量本年增/减处理决定数量
行政处罚 0 0 0
行政强制 0 0 0
第二十条第(八)项
信息内容上一年项目数量本年增/减
行政事业性收费 0
第二十条第(九)项
信息内容采购项目数量采购总金额
政府集中采购 00

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)申请人情况
自然人法人或其他组织总计
商业企业科研机构社会公益组织法律服务机构其他
一、本年新收政府信息公开申请数量0000000
二、上年结转政府信息公开申请数量0000000
三、本年度办理结果(一)予以公开0000000
(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)0000000
(三)不予公开00000000
00000000
00000000
00000000
00000000
00000000
00000000
00000000
(四)无法提供00000000
00000000
00000000
(五)不予处理00000000
00000000
00000000
00000000
00000000
(六)其他处理0000000
(七)总计0000000
四、结转下年度继续办理0000000

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议行政诉讼
结果维持结果纠正其他结果尚未审结总计未经复议直接起诉复议后起诉
结果维持结果纠正其他结果尚未审结总计结果维持结果纠正其他结果尚未审结总计
000000000000000

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题:一是政府信息公开的数量不多,针对政策业务信息公开不及时。二是政务公开工作重视程度还需要进一步加强。

(二)改进情况:一是要高度重视政务信息公开工作,积极参加和开展各类培训,同兄弟单位相互交流经验,向兄弟县市局“取经”,提高政务信息公开工作的质量和数量。二是明确责任分工,压实工作责任,确保政府公开工作有人抓,有人管,有人负责。

六、其他需要报告的事项

2019年,若羌县退役军人事务局成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长,各业务负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责各项政府信息公开工作的具体落实。若羌县退役军人事务局办公室为政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督若羌县退役军人事务局各科室的政府信息公开工作和政府信息公开的日常工作。

2019年,若羌县退役军人事务局从事政务信息公开工作的专职人员为0人,兼职人员为1人。

【字体: 】【关闭窗口