公开信息详细内容

文化社区:社保政策入户进店 让群众听得懂算得清

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2020-00189 公开责任部门
公开日期 2020-04-25 11:12:38 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为高效落实城乡居民养老保险民生工程,切实提高辖区居民群众对城居保各项政策的知晓率,4月23日,若羌镇文化社区开展城乡居民养老保险政策宣传活动。

在辖区商业店铺、居民家中,社区工作人员通过发放政策宣传单、面对面走访交流的方式,向居民群众详细讲解了城乡居民养老保险政策、参保条件、缴费标准、缴费方式、参保所需材料和有关养老待遇领取等内容,现场对居民群众的疑惑耐心细致地进行解答。同时还列举了身边众多鲜活的实例,引导居民群众及时参保,鼓励他们保足年限,多缴多得。

文化社区支委委员、居委委员帕提古丽·吐尔逊说:“通过此次宣传活动,有效掌握了辖区参保对象的基本情况,进一步提高了居民群众的政策知晓率,为2020年度养老保险收缴工作奠定了良好基础。下一步社区将持续深入开展养老保险、医疗保险相关政策宣传解读,为辖区居民群众参保提供精准服务。

据悉,文化社区利用常态化日常入户走访机制,向居民群众面对面宣传城乡社保新政策的同时,对已参保居民进行“提档缴费”政策再宣传,为居民算“明白账”、“长远账”,引导辖区居民群众自主选择合理缴费档次,切实享受政策福利。

【字体: 】【关闭窗口