公开信息详细内容

若羌十届县委举行第56次中心组集体学习

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2020-03406 公开责任部门
公开日期 2020-05-18 09:22:29 关键词
公开目录 会议公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月13日下午,若羌县举行十届县委第56次中心组脱贫攻坚专题学习。

县委书记宋学斌主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,通报扶贫领域典型案例、若羌县2020年扶贫资金使用和项目管理情况,部分常委班子成员从认识体会、包联督导、问题整改及工作计划4个方面进行了交流发言。

会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要切实把抓好巡视“回头看”反馈问题整改,作为践行“两个维护”的实际行动,作为坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央重大决策部署的具体体现,坚持底线思维、强化责任担当,进一步增强紧迫感和责任感,切实担负起高质量打赢脱贫攻坚战的政治责任,以巡视整改为抓手,尽锐出战、攻坚克难,精准落实重点措施,一手抓脱贫、一手防返贫,加强检测动态帮扶和返贫风险化解,统筹做好维护稳定、疫情防控和脱贫攻坚工作。

会议强调,要按照若羌县包联督导方案,各常委带头落实包联督导到村的要求,发现存在问题,指导做好整改,帮助解决脱贫攻坚工作中存在的难题;认真开展谈心谈话,查找分析问题;要逐项对账、举一反三、深入查改、汇总分析,认真撰写个人发言提纲。

会议指出,要高质量开好专题民主生活会,坚持“团结一-批评一一团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的锐利武器,开展积极健康的思想斗争。自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑、既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

会议要求,要认真做好后续整改工作。班子成员要根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评意见,进一步细化完善整改措施,真反思、真整改、真负责,防止说归说、做归做,只出题、不答题。要分解任务,建立台账,做到一个问题、一套措施、一名责任人,一项一项拉出整改清单,明确整改目标、整改时限、整改要求、整改责任,整改一件销号一件,确保每一个问题都一抓到底,件件有着落、事事有回音。

县委中心组成员、各乡镇及县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

【字体: 】【关闭窗口