公开信息详细内容

若羌镇:“清风巴州·初心守廉”“5.20”廉政教育

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2020-00192 公开责任部门
公开日期 2020-05-23 21:49:42 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月21日上午,若羌镇举办“清风巴州·初心守廉”5.20廉政教育暨警示教育活动,镇党政班子成员、提享副科级待遇干部、社区第一书记、书记、主任及干部配偶、亲属参加活动。

活动中,集中学习了张富清同志先进典型事迹,通报了近期6起形式主义、官僚主义典型问题及巴州严重违纪违法典型案例,观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》。与会干部还现场签订了廉政承诺书,向干部配偶、亲属发放了助廉倡议书。随后全体人员就“亲属家庭助廉,共筑家庭反腐倡廉防线”进行了讨论交流。

紧接着,举办了若羌镇“清风巴州·初心守廉”5.20讲故事大赛,来自各社区的参赛选手纷纷立足工作岗位,依次讲述了基层党员干部在维护社会稳定和长治久安、疫情防控、社区建设、为民服务等工作中诠释共产党人初心使命的动人故事。经过激烈精彩地角逐,评选出了一二三等奖,并现场进行了颁奖。

胜利社区居委会委员牛魁说:“通过参加‘5.20’讲故事大赛,我深刻认识到廉政教育的重要性。作为一名基层干部,我要时刻保持定力,公正做人、廉洁工作,切实为辖区居民群众服好务。”

镇党委书记王喜强在总结讲话中要求,全镇各级党组织和全体党员干部要切实加强作风建设,持续巩固良好政治生态。不断强化廉洁自律,守好权利关口,培养优良作风。要不断深化廉政建设,压实管党治党政治任务,全镇党员干部务必要从严要求自己,当好廉洁从政的典范,管好分内之事,担起应担之责,把负责、守责、尽责体现在每一个工作岗位上。

随后,全体人员前往若羌县反腐倡廉教育基地进行参观学习。参观中,大家跟随讲解员依次参观了“序厅”“铭纪·挺纪在前 从严治党”“鉴戒·以案为鉴 莫步后尘”“笃行·行稳致远 砥砺奋进”“尾厅”共五个篇章的展厅。展厅通过场景演绎、多媒体演绎、声光电等现代科技手段,融思想性、教育性、警示性为一体,为全体人员上了一堂生动廉政教育课。

新城社区党支部书记、居委会主任徐勇说:“此次廉政教育活动主题鲜明、内容丰富,使我接受了一次心灵洗礼。作为一名社区负责人,我将时刻警惕,严格要求自身,切实做一名廉洁奉公的好干部。”

据了解,此次若羌镇“清风巴州·初心守廉”5.20廉政教育暨警示教育活动是常态化廉政教育的一个缩影。镇党委委员、纪委书记张书豪表示,若羌镇将以此次活动为契机,着力加大构建拒腐防变长效机制,用灵活的宣传方式和丰富多彩的活动,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,要敢于在重大任务面前率先垂范、冲锋在前,进一步将群众反映强烈的事情解决好、处理好,牢固树立为民务实清廉奉献的工作作风,以永远在路上的执着将工作不断纵向深入推进。

【字体: 】【关闭窗口