公开信息详细内容

“小跳蚤”带来新活力 若羌县跳蚤市场为经济复苏增添助力

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2020-00193 公开责任部门
公开日期 2020-05-25 18:00:50 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“老板这个抱枕多少钱?”“美女,最低价70元。”“卖酸奶啦,纯手工制作,营养又实惠。”若羌县楼兰“跳蚤市场”内,吆喝声、欢乐声此起彼伏,热闹非凡。

为多渠道解决困难群体就业创业、推动复业复市,若羌县在楼兰玉都内开办“跳蚤市场”,在给群众提供便利的同时,为市场经济增添新的活力。全县建档立卡贫困户、民族团结结亲户、个体工商户、居民群众不用办理任何手续、不用缴纳任何费用,只需登记即可入驻,进行平价商品的买卖和交换。

5月23日上午,若羌县楼兰“跳蚤市场”开市首日迎来开门红,小百货、旧货、手工艺品、特色美食等52个摊位进驻市场,吸引一拨又拨居民群众前来选购商品,客流量达500余人次,日交易额达2万余元。

在楼兰“跳蚤市场”内,居民左日古丽·斯迪克摇身一变成为了一位手工艺品“摊主”。“在社区干部的鼓励下,我抱着试试的心态,今天是我第一次摆摊卖手工艺品,没想到这些刺绣产品这么受欢迎,今天3个小时就赚了1000多元。非常感谢社区为我们免费提供场地,还指导我们如何经营,真是太贴心了。” 左日古丽·斯迪克高兴地说道。

“社区办的‘跳蚤市场’真的是方便了我们困难家庭。这不,两个小时我做的酸奶就卖完了,赚了100多块钱。我做的手工酸奶再也不用担心销路问题了。”低收入困难居民邱力怕尼汗·阿西木说道。

团结社区第一书记、访惠聚工作队队长吐逊江表示,通过与玉都市场协商后开办“跳蚤市场”,为广大居民群众、个体工商户提供一个免费的销售平台,进一步拓宽就业创业渠道,激发市场活力,切实帮助低收入困难群体、个体工商户创收增收,助力决战决胜脱贫攻坚、决胜全面小康。

据了解,“跳蚤市场”位于若羌县玉都市场内,占地3000多平方米,营业时间为每晚18点至23点,个人及商户、企业均可在楼兰“跳蚤市场”内摆摊销售,不收取任何费用,市场由社区直接进行日常管理维护,确保市场的正常有序运转。

【字体: 】【关闭窗口