公开信息详细内容

关于提升全县一体化在线服务平台综合应用能力的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1712-2020-03440 公开责任部门
公开日期 2020-01-02 13:35:58 关键词
公开目录 放管服 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

为认真贯彻落实国务院办公厅《关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》、自治区人民政府《加快推进全区一体化在线政务服务平台建设的实施方案》、自治区《深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》以及自治州评估指标体系要求, 为加快提升我县自治区一体化政务服务平台综合服务能力和应用水平,现将有关事宜通知如下:

一、提升政务服务事项办理效能

(一)提升事项准确度。各政务服务部门须对本部门所有政务服务事项进行逐一检查,确保所有事项要素完整、准确, 凡是需要勾选或者填写的栏目不能为空,没有的需填写“无”。

(二)提升平台办件量。各政务服务部门要加大“网上办” 力度,将本部门发布的政务服务事项全部纳入平台办理,确保平台办件量有大的提升。

(三)提升网上可办率。各政务服务部门在逐项梳理本部门政务服务事项要素过程中,要对“网上可办”进行设置,并将非涉密事项全部纳入网上办理范围,大幅提升网上办事比例。

二、提升平台政务服务能力

(一)增加群众和企业注册量。各政务服务部门要加大对新疆政务服务网的宣传推广力度,提升群众和企业知晓率,增加注册量。对所有到大厅或部门办事的个人和企业,引导其先在新疆政务服务网注册,切实提高网上注册率。

(二)提升服务评价时效度。各政务服务部门要指定专人负责,每天定时查看涉及本部门的咨询、投诉事项,第一时间进行处理、回复、确保群众满意。

(三)梳理、制作电子印章和电子证照。各政务服务部门要及时与州直部门做好对接,立即开展电子印章和电子证照的梳理、统计工作,并在 2020 年 1 月 10 日前完成电子印章的申请、制作、应用等工作。

三、工作要求

(一)对于可立即整改提高的指标(主要是针对平台发布的依申请类事项相关要素进行修改和设置),各政务服务部门派前期选定的业务负责人,于 12 月 31 日 10︰00 到电信公司二楼会议室集中进行整改,自带工作电脑,提前 15 分钟进入会场, 县行政服务中心要严格对照自治州评估指标对各单位整改情况现场逐一进行验收,直至整改完毕。

(二)各政务服务部门对需要长期坚持的指标要做好安排部署,确保各项指标达到州评估指标体系要求,不断提高我县自治区一体化政务服务平台综合服务能力和应用水平。政府办不定期对各部门工作情况进行督查,对工作落实不到位,影响全县平台应用工作的,将严肃追责问责。各部门严格按照窗口实际办件量,进行网上办理,请各政务服务部门每周五将本周网上办件量、引导群众注册量报至行政服务中心 110 办公室。联系人:马万福;联系电话:7102720、13779308345。

附件:1.参会单位名单

2.《自治州一体化在线政务服务平台评估指标体系评分提升要点》

若羌县人民政府办公室

2019 年 12 月 30 日


附件 1

参会单位名单

县委办、宣传部、编办、统战部;县发改委、教科局、商工局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、环保局、住建局、交通局、路政局、运管局、水利局、农业农村局、文旅局、卫健委、退役军人事务局、应急局、审计局、市监局、统计局、税务局、气象局、烟草局、医保局。

【字体: 】【关闭窗口