公开信息详细内容

若羌镇:专题培训为基层干部“充电”“加油”

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2020-00194 公开责任部门
公开日期 2020-05-31 11:45:28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为切实提升社区“两委”班子能力素质,加强对党员发展对象的培养和教育,5月28至30日,若羌镇党委举办了2020年若羌镇上半年社区“两委”、党员发展对象培训班,35名社区“两委”干部和12名发展对象参加此次培训。

精心谋划重实效

针对当前社区重点工作任务和党员发展对象特点,镇党委通过前期深入调研,理清当前基层干部短板弱项,对标对靶,注重实效,从提升政治理论到加强实践操作进行周密细致的课程安排,进一步加强社区“两委”班子及党员发展对象对习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神、党章党规、新疆历史等内容的学习领会,提升社区干部综合能力素质。

镇党委副书记张红卫表示,此次培训是贯彻落实县委关于加强社区工作安排部署的有效举措,也是全面提升社区干部能力素质的必要之举。通过培训进一步提升社区工作水平,加强城市基层治理能力和治理体系建设。

课堂教学强基础

此次为期3天的培训共设置了全国“两会”精神、新疆历史、党员发展规程、群众工作、社会综合治理、意识形态等课程,邀请县直部门领导干部和镇党政班子成员进行授课,通过现场讲解、视频影像、课堂互动等形式,让学员学在其中、悟在其中,不断提升新形势下做好各项重点工作能力。

“此次培训紧贴社区工作实际,让我收获颇丰、感触颇深。我将把此次学习成果运用到实际工作中,促进社区各项工作提质增效。”楼兰社区党支部书记、居委会主任王生说。

参观实训提能力

此次培训坚持培训、示范、普及、服务相结合,将部分授课场地挪到室外,通过参观若羌县抓党建促乡村振兴党建展厅、楼兰博物馆、羌都枣业等,深切感受家乡发展变化。实地学习各社区特色亮点工作,通过对各社区历史、发展和规划等详细了解,聆听各社区党支部书记结合社区工作讲党课,对标自身存在不足,互学互评、取长补短。

文化社区居委会副主任马英表示,通过实地参观和培训,让我深感本领恐慌。今后,我将不断强化理论学习,继续提升自身综合能力素质,努力做到与时代同步,在工作中,时刻心怀感恩,不忘来时的路。

讨论交流促提升

培训期间,以各社区为单位划分小组,每日课后针对当天授课内容进行交流研讨。参训学员热情洋溢、踊跃发言,结合自己工作经历谈体会、谈理想、谈成长。

大家一致认为,此次培训班课程全面、内容丰富,教学形式灵活多样,让大家增长了见识、开拓了视野,为今后工作指明了正确方向。纷纷表示,将进一步坚定理想信念,强化责任担当,为建设“务实、担当、敬业、奉献”的“中国枣乡·文旅小镇”贡献力量。

【字体: 】【关闭窗口