公开信息详细内容

关于做好“十三谋五划”工总作结的和通知“十四五”发展谋划工作的通知

详细目录信息
索引号 JK001-0600-2020-03493 公开责任部门
公开日期 2020-06-12 16:52:08 关键词
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

阅读原文:关于做好“十三谋五划”工总作结的和通知“十四五”发展谋划工作的通知


各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

2020 年是“十三五”规划实施的收官之年,是“十四五”规划编制启动之年。为了全面总结我县“十三五”期间经济社会发展取得的成绩、经验,科学谋划“十四五”工作,按照县委、县人民政府工作安排部署,现就报送“十三五”工作总结和“十四五”发展谋划有关事项通知如下。

一、各乡镇、各部门要对本单位、本行业“十三五”期间工作进行全面总结,摸清底数、肯定成绩、总结经验、发现问题、找准症结、明确方向,全面、客观、准确地反映五年来的工作成就。在认真总结“十三五”工作的基础上,认真分析当前形势,全面规划本乡镇、本部门、本行业“十四五”期间的发展目标、发展思路、重大项目以及采取的具体措施。

二、“十四五”规划是一项系统工程,时间跨度长、涉及范围广、工作要求高。各相关部门要及时落实通知要求,认真谋划好未来五年各行业领域发展,积极建言献策,最大限度争取政策支持,积极融入国家统筹区域协调发展的大格局中,主动对接国家精准投资补短板的领域,不断增强长远发展的后劲。

三、新疆宏观经济研究院将于近期赴我县开展调研并召开座谈会,时间紧极为紧迫,各单位主要领导要全面统筹、亲自过问、狠抓落实,安排专人撰写相关材料,推动落实工作部署要求,聚智聚力、紧密协作,切实为高质量、高水平完成全县“十四五”规划编制工作任务奠定基础。

四、请各乡镇、各部门将本乡镇、本部门“十三五”工作总结和“十四五”发展思路报分管县领导审阅后于6月8日前以正式文件形式分别报送县人民政府办公室320室、县发改委121办公室。

若羌县人民政府办公室

2020年6月1日

【字体: 】【关闭窗口