公开信息详细内容

关于做好政府信息公开工作年度报告有关工作的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1500-2020-03510 公开责任部门
公开日期 2020-02-01 19:04:46 关键词
公开目录 督查通报 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡镇人民政府,各相关单位:

根据国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,研究制定了《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式(试行)》(以下简称《年度报告格式》)。《年度报告格式》从报告内容、报告方式及时间、工作要求三个方面规范政府信息公开工作年度报告工作,并制定了《政府信息公开工作年度报告格式模板》,对加强政府信息管理、摸清政府信息底数、从政府信息角度记录并展现政府施政过程及结果具有重要支撑作用,对改进政府信息公开工作、加强政府自身建设、推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

2019年度政府信息公开年度报告按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)文件要求报送。

一是请各单位结合实际,认真贯彻落实国办公开办函〔2019〕60号文件要求,2019年政府信息公开工作年度报告原则上要按照国务院办公厅政府信息与政务公开办公室制定的统一格式按时发布。二是请各地各部门按照国办公开办函〔2019〕60号文件要求的时间节点,在1月30日前提交并通过县政府网站向社会公布政府信息公开工作年度报告。

报送要求

1、请各单位高度重视,安排专人负责此项工作。各单位报送情况将作为2020年绩效考核的重要依据。

2、各单位于1月30日18:00前将纸质版与电子版同时报送,单位主要领导签字并盖章。

联系人:杨萍  地址:党政办公大楼413室  联系电话:7100658,15999003210

附件:1、政府信息公开工作年度报告格式模板

2、若羌县政府信息公开单位名单

若羌县信息化办公室

2020年1月23日

【字体: 】【关闭窗口