公开信息详细内容

县人社局扎实推进城乡居民养老保险全民参保工作

详细目录信息
索引号 jk025-7000-2020-00234 公开责任部门
公开日期 2020-06-18 11:11:09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为如期达成全民参保工作目标,实现我县城乡居民养老保险参保率大跨步,县人社局社保中心结合本县实际,扎实推进城乡居民养老保险扩面工作。

一是召开扩面工作专题会议。会议由局主要领导主持,党组成员和相关科室干部参加,会上,局领导对本次扩面工作任务进行了严密的安排部署,并进一步明确了开展此次工作的目的和意义。

二是成立城乡居民养老保险扩面工作组。扩面工作组由局党组四名成员亲自带队,分成四个工作小组逐乡、逐村开展城乡居民养老保险宣传和扩面工作。

三是精准掌握未参保人员数据信息。加强与其他单位和部门的沟通协调,并通过大数据比对、实地核实等方式精准掌握未参保人员数据信息,为精准扩面奠基。

四是加强政策宣传和参保意向引导。通过入户、乡村大喇叭、微信朋友圈、打电话、夜校等多种形式开展城乡居民养老保险政策宣传和参保意向引导工作。

目前,城乡居民养老保险扩面工作正在有序开展中。

【字体: 】【关闭窗口