公开信息详细内容

我县召开食安委全体会议部署巩固创建“自治区食品安全城市”工作

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2020-03541 公开责任部门
公开日期 2020-06-18 18:38:19 关键词
公开目录 会议公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步推进“自治区食品安全城市”创建工作,巩固创建成果,6月17日,若羌县召开2020年食品安全委员会第一次全体会议,县委常委、食安委副主任刘文春出席会议并讲话,政府副县长、食安委副主任黄涛主持会议。各乡镇、各成员单位负责人参加了会议。

会议审议了《若羌县食品安全委员会工作规则》,对2020年若羌县食品安全重点工作进行了安排部署,与各乡镇签订了巩固创建自治区食品安全城市暨2020年若羌县食品安全目标责任书。

会议指出,各乡镇、各食安委成员单位要深入贯彻自治区、自治州和若羌县食品安全工作部署,进一步提高政治站位,树牢巩固为民的工作理念,切实增强巩固我县2018年7月被命名为“自治区食品安全城市”这一创建成果的紧迫感和责任感。

会议要求,各乡镇、各食安委成员单位一是要严格落实属地管理责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。二是要严格落实监管责任。通过在“严”、“实”、“细”字上下功夫,不断强化监管措施,努力维护人民群众舌尖上的安全。三是要严格落实主体责任。不断强化督导考核,持续提高食品安全监管的主动性、规范性和效能性。

会议强调,各乡镇、各成员单位要进一步落实各级责任,对当前食品安全工作再安排、再部署,重新审视、重新梳理承担的监管任务、监管范围、监管责任,对标对表“四个最严”工作要求,采取“严防、严管、严控”的监管措施,进一步加大日常巡查监管力度,细致开展食品安全隐患排查整治,着力解决好食品安全工作存在的问题和薄弱环节,确保全县食品安全形势持续稳定向好。

【字体: 】【关闭窗口