公开信息详细内容

若羌县加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策落实工作日报

详细目录信息
索引号 JK001-1713-2020-03569 公开责任部门
公开日期 2020-06-25 18:35:53 关键词
公开目录 降税降费 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

(2020年6月25日)

若羌县深入贯彻落实习近平总书记作出的“要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,保持产业链总体稳定”的重要指示精神,根据自治区党委“三个不动摇”“三个确保”决策部署,全面落实自治区出台的落实银行再贷款、财政贴息、税费减免等28项政策措施,切实把落实好各项政策作为惠及广大群众的民心工程和民生工程,作为高质量恢复正常生产生活秩序的具体举措,抢抓机遇、苦干实干,把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,切实让中小微企业和广大个体工商户享受到扶持政策的实惠。

关于降低企业用气成本。(累计享受政策93家,受益2.89万元)

自2020年2月22日至6月25日,执行淡季天然气价格政策,非居民用天然气门站价格以基准门站价格为基础,下调0.22元,以尽最大努力做好天然气终端价格调整工作,保障生产生活用气需求。已受益工商业用户93户,已受益用气量13.15方,已受益金额2.89万元,受益面为100%。

二、主要做法

(一)切实加强组织领导。根据疫情形势变化和上级政策要求,我委确定专人负责,第一时间通知到各有关部门。

(二)积极主动上门服务。我委采取主动上门服务的方式,分批对各有关企业进行走访,发现困难和问题,立即采取有效措施加快解决,切实确保了中小微企业和广大个体工商户复工复产健康发展。

下一步,我委将持续用足用好自治区出台的加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策措施,切实减轻疫情对我县中小微企业造成的影响,有序推动中小微企业复产复工,帮助中小微企业共度难关和稳定发展,促进全县经济平稳运行。

若羌县发展和改革委员会

2020年6月25日

【字体: 】【关闭窗口