公开信息详细内容

若羌县举办2020年骨干通讯员培训班

详细目录信息
索引号 JK001-1004-2020-03579 公开责任部门
公开日期 2020-06-30 09:41:59 关键词
公开目录 教育培训 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为提高若羌县通讯员队伍素质,提升宣传质量,促进宣传工作再上新台阶,6月28日,若羌县委宣传部举办2020年骨干通讯员培训班,全县各乡镇、各部门及村(社区)共60余名宣传骨干、通讯员参与了本次培训。

培训会上,《巴音郭楞日报》资深记者张慧江结合自身多年从事新闻工作的阅历和经验,从撰写稿件和拍摄照片两方面入手,结合实例,逐字逐段分析稿件写作的技巧,让通讯员们牢记新闻稿件写作的各项基本要素。先后就消息、通讯的写作要领、行业内新闻的发现以及新闻摄影技巧进行了深入浅出的讲解,授课内容紧密联系实际,运用大量生动鲜活的事例,使参训人员深受启发,受益匪浅。

培训现场,通讯员们认真听、仔细记。他们表示,本次活动干货满满,紧贴通讯员工作实际,学到了许多新闻宣传与写作方面的实用知识,对自己的新闻写作和新闻摄影有很大的帮助。

通过培训,使参训人员进一步开阔了视野,提高了写作能力,着力打造出一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的优秀新闻通讯工作队伍,更好地讲好若羌故事,传递若羌声音。

【字体: 】【关闭窗口