公开信息详细内容

若羌县召开2020年扫黑除恶专项斗争推进会

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2020-03637 公开责任部门
公开日期 2020-07-23 12:30:05 关键词
公开目录 会议公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

7月22日,若羌县召开2020年扫黑除恶专项斗争推进会。县人民政府副县长、县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄涛主持会议,县委常委、政法委书记张未爱出席会议并作讲话,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、各乡镇分管领导参加会议。

会议集中传达学习了全国扫黑办第九次主任会议及全国扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议精神,通报了全县上半年专项斗争推进情况和近期“六清”行动检查指导情况,县委常委、政法委书记张未爱作总结讲话,并就下半年重点任务进行了安排部署。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,开展“六清”行动,是扫黑除恶专项斗争新的阶段性要求。受疫情影响,各乡镇、各部门在扫黑除恶专项斗争落下了功课。工作中取得了一定的成效,但离“清到底、清干净”的要求还存在差距。

会议强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,切实增强斗争使命感、紧迫感和责任感,把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验。坚决克服“松气歇脚”思想,杜绝责任失位、缺位、移位、错位等行为,认真捋清问题短板,不回避、不遮掩,以求真务实的作风、有力有效的举措,把前期落下的“功课”抓紧补上来,坚决做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。

会议要求,各成员单位要对照工作任务清单,坚持问题导向、效果导向、民意导向,围绕问题整改补短板,深入推进“六清”行动见实效。“线索清仓”要提质,对受理的线索全面开展“回头看”,确保问题查清、查实。继续强化宣传营造声势,力争再获取一批线索。“案件清结”要加速,依法快速审结在手涉黑涉恶案件。“黑财清底”要同步,加大执行力度,坚决依法按程序予以收缴罚没,确保生效判决的涉黑恶财产限期执行到位。“行业清源”要彻底。抓好“三书一函”整改落实,切实把握重点行业整治的总体要求,综合运用政策、行政、经济、法律等手段,坚持综合治理、系统治理、源头治理。建章立制要推进。按照“建起来、建完善”的要求,围绕依法严惩、铲除土壤、人民群众满意,尽快研究制定一批务实管用的制度、意见措施,推动扫黑除恶专项工作常态化制度化。督促指导要加强。坚持目标导向、问题导向,对照三年目标规划和年度任务清单,推动督导工作向专业化、点穴式、机动式督导延伸,压实主体责任,确保圆满完成扫黑除恶专项斗争收官之战。

【字体: 】【关闭窗口