公开信息详细内容

关于做好冬储菜种植储藏工作督办的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1500-2020-03707 公开责任部门
公开日期 2020-08-26 12:56:25 关键词
公开目录 督查通报 文号 若政督字〔2020〕3 号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

铁干里克镇人民政府、吾塔木乡人民政府、瓦石峡镇人民政府:

  为有效应对新冠肺炎疫情可能带来的蔬菜市场异常波动,保障全县 2020 年冬春季蔬菜稳产保供,维护社会稳定。县农业农村局于6月18日转发《自治州 2020 年冬储菜种植储藏工作方案》。根据文件要求,各乡镇需按照“庭院蔬菜主要保障农村供给、大田蔬菜主要保障城镇供给”原则,科学测算、合理布局适合我县气候资源条件的大白菜、萝卜、土豆、恰玛古等进行种植,将冬储菜种植落实到农户、到地块。全县需完成 3000亩(每个乡镇各1000 亩)冬储菜种植任务,截至目前,各乡镇仍未落实此项工作。

请各乡镇充分认识冬储菜种植、储藏工作的重要性,把此项工作作为保障全县冬春蔬菜供应的重要抓手,加强组织领导、明确任务分工,压实工作责任,确保工作落实、落细。请各乡镇于8月20日前将落实情况报县农业农村局。逾期未报单位, 由县纪委监委严肃追责问责。

若羌县人民政府办公室

2020年8月16日

【字体: 】【关闭窗口