公开信息详细内容

关于提升全县网上政务服务能力工作开展情况的督查通报

详细目录信息
索引号 JK001-1300-2020-03772 公开责任部门
公开日期 2020-09-28 18:52:56 关键词
公开目录 政府公文 文号 若政督字〔2020〕5 号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于提升全县网上政务服务能力工作开展情况的督查通报.pdf

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

    根据自治区政务服务和公共资源交易中心《提升网上政务服务能力任务责任分工表》,要求各地州“9 月 30 日前完成指标:事项办理深度 IV 级比例达到 90%、不见面审批事项占比 90%、事项即办件比例达 30%、个人用户注册比例达常住人口的 40%、法人用户注册比例达 50%”。近期,州行政服务中心下发了《关于推进政务服务一体化平台服务能力的通知》,召开了视频培训会议进行安排,并对推进政务服务能力提升工作进展情况下发了通报,若羌县事项办理深度 IV 级比例完成 84.49%、不见面审批事项完成 44.29%、事项即办件比例完成 7.35%、个人用户注册比例达常住人口的 40%完成 39.45%、法人用户注册率完成25.92%。根据我县各项指标完成情况,不见面审批事项占比 90%、事项即办件比例达 30%、法人用户注册比例达 50%三项指标完

    成比例较低,具体完成情况如下:

  (一)不见面审批事项占比 90%。工作推进较好的单位:民政局、市监局、公安局、教科局;工作推进缓慢的单位:财政局、税务局、交通局、商工局、环保局、水利局、住建局;工作推进滞后的单位:自然资源局、人社局、文旅局、应急管理局、农业农村局、卫健委。

  (二)全程网办事项(含事项即办件、网上办理深度、申报材料、到场次数等事项)。工作推进较好的单位:市监局、民政局、教科局、交通局、公安局;工作推进缓慢的单位:商工局、发改委、卫健委、工作推进滞后的单位:自然资源局、人社局、农业农村局、应急管理局、文旅局。请各部门单位切实提高思想认识,调动工作积极性、主动性,统筹协调单位业务骨干,于 9 月 28 日下午-30 日上午下班前,前往县行政服务中心 110 办公室,配合完成以上 5 项指标;各乡镇、各部门单位要积极引导广大干部群众开展“新疆政务服务网”小程序的个人注册(注册程序:微信搜索“新疆政务服务网”小程序,点击进入官方服务页面,地址勾选巴音郭楞蒙古自治州若羌县,点击登录进行个人或法人注册),并于每日下午 18 时前将注册情况统计上报至县行政服务中心(传真),推进整体工作按期完成。

若羌县人民政府办公室

2020 年 9 月 28 日

 

 

(联系人:马万福,联系电话:13779308345,传真号:7102720)

【字体: 】【关闭窗口