公开信息详细内容

新城社区:多形式开展电子社保卡推广宣传活动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2020-00205 公开责任部门
公开日期 2020-11-06 21:14:25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步提高居民对电子社保卡的知晓率和参与度,近日,若羌镇新城社区通过入户走访、微信群、QQ群等线上线下方式广泛开展电子社保卡推广宣传力度,进一步提升社区便民服务水平。

在昆仑花园小区居民家中,社区干部正在向居民详细讲解电子社保卡的安装使用方法。社区干部阿迪莱·阿力木说:“居民通过使用电子社保卡可以直接在网上完成年度养老待遇领取资格认证、社保权益查询等社保服务事项,还可以通过电子社保卡扫码在医院挂号看病、药店购药,办理一些高频社保申办事项,非常方便居民生活。”

“自从申领了电子社保卡,看病、买药在线就可以办理,非常方便。感谢社区这么耐心的给我讲解并帮助我安装使用,为社区点赞。”居民江小康感激的说。

新城社区党支部书记、居委会主任徐勇表示,社保关系到各族群众的切身利益,社区将持续通过入户走访、主题宣传、便民服务等方式,扎实做好政策宣传,助力电子社保卡的推广宣传力度,切实提高“互联网+人社服务”的宣传覆盖面,不断提升社区群众幸福感和获得感。

【字体: 】【关闭窗口