公开信息详细内容

关于规范若羌县机关事业单位工作人员县内公务活动差旅费执行标准的通知

详细目录信息
索引号 JK001-1300-2021-04214 公开责任部门
公开日期 2021-01-12 13:19:30 关键词
公开目录 政府公文 文号 若政办发〔2021〕3号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于规范若羌县机关事业单位工作人员县内公务活动差旅费执行标准的通知

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

为进一步加强和规范县域内公务活动差旅费的管理和报销,根据《自治州党政机关事业单位工作人员差旅费管理实施细则有关问题的解答》(巴财行〔2015〕88号)文件要求,结合我县实际制定本标准,并经若羌县第十七届人民政府第51次常务会议研究,同意对若羌县机关事业单位工作人员县内公务活动差旅费执行标准做如下规范。

一、原则上在县域内50公里范围内开展公务活动不予报销差旅费。

二、在县域内开展公务活动当天往返差旅费执行标准。

到常驻地50公里范围外开展公务活动,伙食补助:按照每人一天50元标准执行;县域内交通费:单位未提供交通工具的按照每人一天80元标准执行;单位提供交通工具的不予报销县域内交通费。

三、在县域内开展公务活动当天未能返回差旅费执行标准。

1. 前往常驻地50公里范围外开展公务活动(不含罗布泊镇、祁曼管委会、依吞布拉克镇、铁木里克乡、祁曼塔格乡)。伙食补助:按照每人每天50元标准执行;县域内交通费:单位未提供交通工具的按照每人每天80元标准执行,单位提供交通工具的不予报销县域内交通费;住宿费:按照每人每天最高上限300元标准执行。

2.前往罗布泊镇、祁曼管委会、依吞布拉克镇、铁木里克乡、祁曼塔格乡开展公务活动。伙食补助:按照每人每天120元标准执行;县域内交通费:单位未提供交通工具的按照每人每天80元标准执行,单位提供交通工具的不予报销县域内交通费;住宿费:按照每人每天最高上限300元标准执行。

四、其他说明事项。

1. 出差人员由接待单位或其他单位提供交通工具的,出差人员应当在差旅费管理实施细则规定标准内,向接待单位交纳县域内交通费。收取交通费用后,接待单位应向出差人员出具接收凭证(不作报销依据),收取的县域内交通费用于抵顶接待单位的车辆运行支出。

2. 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的,如住在自己家中,或到边远地区出差,无法取得住宿费发票的情况,由出差人员以书面形式说明情况并经所在单位领导批准,可以报销伙食补助费和县域内交通费,其他情况一般不予报销差旅费。

3. 出差人员可以自行选择住宿地点、房间类型,如超出报销标准则由个人自行承担;为节省节约单位经费,提倡出差人员2人住1间房。

五、生效日期:以上标准自2021年1月1日起正式实施。

六、最终解释:县人民政府指定县财政局进行最终解释。

若羌县人民政府办公室

2021年1月1日

【字体: 】【关闭窗口