公开信息详细内容

若羌镇:消防安全讲座提升居民防灾意识

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2021-00212 公开责任部门
公开日期 2021-06-09 17:48:04 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步提升辖区内商户居民的消防意识,增强自防自救能力,6月4日,若羌镇胜利社区组织开展消防安全知识培训。

讲座中,宣讲教官重点就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行深入浅出的讲解,简单朴实的话语给居民留下了深刻的印象,时时提醒居民做到定期进行检查,避免火灾发生。

居民张先丽说道:“社区举办这样的活动太有意义了,听了讲座,我对火灾给家庭带来的危害有了更直观的感受,也让我进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识。”

“通过宣传,使辖区居民增强了消防安全意识,有效的杜绝了消防安全隐患,同时,也让居民懂得了如何在最佳时刻扑灭火灾和自救逃生,知识很实用。”社区干部马阳说道。

胜利社区党支部书记、居委会主任邓太明表示,通过培训,使辖区内的商户、居民进一步了解防火自救的基本知识,提高消防安全意识,掌握消防应急措施的运用,达到普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。下一步,胜利社区将持续组织多种多样的消防安全培训,并加大安全隐患大检查,大排除力度,确保辖区持续安全稳定。

【字体: 】【关闭窗口