公开信息详细内容

总投资4.5亿!国综能源若羌县10万千瓦光伏和储能设施项目开工

详细目录信息
索引号 JK001-1708-2021-04353 公开责任部门
公开日期 2021-06-13 10:38:42 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月10日上午,若羌县在依吞布拉克镇苏拉木220千伏变电站举行国综能源若羌县10万千瓦光伏和储能设施项目奠基仪式,标志着我县以实际行动落实中央精神,积极服务国家“碳达峰、碳中和”战略目标为工作宗旨,为若羌美好生活充电,为美丽中国赋能!

在奠基仪式上,县委书记李绍忠宣布项目开工,国网新疆综合能源服务有限公司工作人员介绍项目基本情况,出席仪式的县领导及国网新疆综合能源服务有限公司代表为光伏发电站开工培土奠基。

国综能源若羌县10万千瓦光伏和储能设施项目正式开工,既是助力实现“碳达峰、碳中和”的战略使命,也是积极推动我县经济社会发展的重要举措,更是以实际行动向中国共产党成立 100 周年献礼的具体行动。该项目凝聚着各级党委政府和相关部门的关心和支持。若羌县级各职能部门将严格落实项目协调推进工作机制,主动参与,积极做好各项服务,确保项目早建成、早投产、早见效。

据悉,若羌10万千瓦光伏发电项目是巴州2021年重点新能源项目之一,所处位置依吞布拉克太阳能资源十分丰富,年平均利用小时数达1980小时,项目总装机容量10万千瓦,采用P型双面双玻光伏组件,按10%建设配套储能电站(10MW/20MWh),同期配套建设220千伏汇集站一座,项目占地面积3450亩,总投资4.5亿元,年平均发电量2.3亿度。该项目投产后将为县域经济发展奠定坚实基础。

【字体: 】【关闭窗口