公开信息详细内容

若羌县举行羌都天厚羊业20万只羊标准化养殖项目暨若羌县羌都昆仑60万吨饲料厂项目开工仪式

详细目录信息
索引号 JK001-1708-2021-04354 公开责任部门
公开日期 2021-06-13 10:43:49 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月12日上午,若羌县羌都天厚羊业20万只羊标准化养殖项目暨若羌县羌都昆仑60万吨饲料厂项目开工仪式在瓦石峡塔什萨依举行,标志着若羌县现代化畜牧养殖业翻开崭新的一页。

县四套班子领导及相关部门负责同志、项目单位职工、群众代表参加开工仪式。

仪式上,受县委书记李绍忠同志委托,州罗布泊地区党工委书记、县委副书记、常务副县长周文辉致辞,他表示,羌都公司作为我县成长起来的本土企业,多年来始终坚持投身若羌经济社会发展事业,在脱贫攻坚的关键时刻响应号召,积极履行社会责任,贡献了巨大经济效益和社会效益。今后,县委、县人民政府会一如既往支持和助力企业发展,同时希望全力推动项目早日竣工、早日投产、早日见效。

随后,新疆七星羌都集团董事长许敏表示,一定会确保如期完成项目建设,力争早日投产,实现良好的社会效益,持续带动劳动力就业增收。

县人大党组副书记、主任提名人选库德来提·托合提宣布项目开工;主席台领导为项目全面开工培土奠基。

据悉,若羌县羌都天厚羊业有限公司与具有国际养羊先进技术的天津奥群牧业有限公司合作,拟引进天津奥群高产、多胎肉羊品种,把全国先进肉羊繁育和养殖技术引入巴州。项目建设内容包括两个生产小区,含羊舍100栋,其中:产羔舍20栋、待配舍4栋、配套有青贮加工搅拌车间1座、草料库房1栋、10000吨青贮窖窑16个,建筑总面积约20万平方米。同时,若羌县羌都昆仑60万吨饲料厂项目计划2021年11月份完工。项目建成后将带动饲料加工、冷链仓储物流等全产业链发展。

羌都畜牧科技有限公司总经理庞军说:“很高兴七星羌都林牧集团建设的两个项目在县委县人民政府的大力支持下开工了,该项目的建设投产将会给当地带来300余人的就业机会。项目投产以后,不仅可以为为当地培养一批肉羊生产育肥、防疫等畜牧技术人才,而且可以促进农业结构调整和提高羊肉制品质量。今后我们将致力于若羌县‘农村一、二、三产业融合发展示范区’做实、做强、做大,为振兴乡村经济做出积极贡献。”

“该项目的建成将弥补若羌县20万只肉羊从育种、育肥、品种改良等方面产业链的空白,特别接下来我们将要布局的5700亩的设施农业的建设等,都需要像七星羌都集团等一系列龙头企业的带动,从而助推若羌经济高质量发展。”若羌县县委农办主任、县农业农村局党组书记、副局长张炯说道。

【字体: 】【关闭窗口