公开信息详细内容

若羌镇:提升素质 锤炼本领 促进群众工作走深走实

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2021-00215 公开责任部门
公开日期 2021-06-17 16:33:00 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步加强基层党组织建设,整合凝聚社区资源和社区智慧,充分发挥“大党委”成员单位行业资源优势,合力解决群众工作重难点问题,提高为民服务质量,6月9日,若羌镇团结社区召开第二季度“大党委”联席会议。团结社区包联县领导县委常委朱皓亮出席会议并讲话。

会上,集中学习了《团结社区“大党委”在职党员干部双报到实施方案》《团结社区“大党委”考核测评制度》《团结社区“大党委”双向述职制度》。团结社区党支部书记、居委会主任朱革新从建强基层组织、做好群众工作等方面提出了意见建议。团结社区第一书记肉孜·阿斯木同志对建党100周年大庆工作提出相关要求,动员驻社区各方面力量积极参与社区工作,全面推进和谐社区建设。最后,辖区各单位负责人结合实际情况,就如何做好单位间优势互补、共促共进,发挥在职党员作用等方面提出了意见建议,签订了《共驻共建责任书》。

团结社区包联县领导县委常委朱皓亮在总结讲话时指出,“大党委”各成员单位要不断树立单位与社区融合发展意识,实现资源共享、优势互补。同时要通过在职党员进社区报到活动积极参与社区建设,做到工作上共同推进、难题上共同解决、责任上共同承担,用“大党委”凝聚“大力量”,形成区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建新格局。

“基层党建工作离不开群众,我们会积极组织单位在职党员参与到社区各项工作中来,充分发挥我局行业部门优势,和社区干部共同开展好群众工作。”县水利局党组书记、副局长艾尼·热合曼说。

据了解,通过召开此次“大党委”党建联席会议,有效增强了社区党组织的凝聚力和号召力,充分发挥了社区“大党委”的核心引领作用,发展和扩大了社区党组织的“朋友圈”,推动形成基层党建“大合唱”的良好局面,下一步,团结社区将定期组织召开成员单位党建工作联席会议,进一步凝聚党心、民心,进一步推动社区党建资源和群众需求有效对接,促进社区和各单位党组织党建工作相融合,助推基层党建工作的共驻共建新格局。

【字体: 】【关闭窗口