公开信息详细内容

若羌镇:防患于未"燃" 让居民燃气安全有“底气”

详细目录信息
索引号 Jk901-7000-2021-00218 公开责任部门
公开日期 2021-06-20 11:24:59 关键词
公开目录 社会服务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步增强居民群众安全用气意识,普及燃气安全知识,预防燃气事故发生,6月16日,若羌镇团结社区开展燃气安全隐患大排查。镇党委书记、团结社区包联领导王喜强同志参与了此次活动。

活动中,王喜强同志和网格员一同入户走访,排查居民群众家中的安全隐患,查看天然气软管、灭火器配备等情况,发问题立查立改,切实消除安全隐患。同时,向居民普及防火知识和日常安全知识,提醒大家千万不能麻痹大意。

社区干部再娜普古丽·依明说:“通过加强宣传和排查,让辖区居民群众牢固树立安全意识,掌握应急措施,努力从源头上消除各类隐患,进一步杜绝事故灾害的发生。”

若羌镇团结社区党支部书记、居委会主任朱革新表示,开展燃气安全隐患大排查,深刻的吸取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故教训,针对用气安全、用电安全、包括消防安全进行拉网式排查,目的是保证居民群众的人身财产安全,提高居民的安全防范意识。下一步,团结社区将持续加大燃气安全宣传和隐患排查力度,及时消除各类隐患,确保辖区内居民生产生活安全有序。

据悉,今年以来团结社区持续开展燃气体检入户进家门活动,已免费为辖区13户独居老人、困难家庭免费更换老化的燃气软管,并常态化组织志愿者开展燃气安全隐患大排查活动,防患于未“燃”,让居民燃气安全有“底气”。

【字体: 】【关闭窗口