公开信息详细内容

若羌镇:尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐

详细目录信息
索引号 Jk901-7000-2021-00219 公开责任部门
公开日期 2021-06-20 11:28:32 关键词
公开目录 社会服务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

俭以养德、诚信为本是中华民族的传统美德。为提高居民群众的食品安全意识,进一步保障食品安全。6月16日,若羌镇联合县市场监督管理局开展“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”食品安全宣传活动。

此次活动以展板宣传、悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答、发放小礼品、签名仪式等多种形式,向群众宣传食品安全相关知识,教育引导群众树立健康消费理念。工作人员向群众宣传普及“12315”消费者投诉热线,组织了“承诺我践行 ?共享食品安全”签字仪式,同时,引导广大居民群众敢于监督举报,形成良好氛围。据悉,此次活动共放置宣传展板4块,发放食品安全法律、法规及“巩固自治区食品安全城市宣传手册”等各类宣传资料500余份,发放小礼品200余份,现场解答咨询60余人次,在“承诺我践行 ?共享食品安全”承诺书签字80余人。

开展此次“尙俭崇信,守护阳光下的盘中餐”宣传活动,提高了居民群众对食品安全知识的知晓率,增强了居民群众对食品安全的重视,倡导社会各界积极参与食品安全治理,弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德。下一步,若羌镇将常态化开展食品安全宣传活动,营造良好的食品安全氛围。

【字体: 】【关闭窗口