公开信息详细内容

若羌:小网格服务大民生 激活基层治理末梢

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2021-00221 公开责任部门
公开日期 2021-09-04 11:12:09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为促进“我为群众办事”实践活动走深走实,让各族群众办事不出小区,若羌县将网格阵地前移,把服务搬到了小区,让居民足不出户就能享受到优质便捷的服务。

近日,在若羌县祁曼花园小区,若羌镇文化社区打造网格服务站,配备桌椅、电脑、打印机等办公设备,充分发挥网格化作用,建立上下交叉、条块结合的“1+4”服务体系(即以社区党支部为核心,恒温助老推进体系、矛盾治安调处体系、社情民意收集体系、社区党组织服务体系),提升便民、为民、惠民服务水平。

“社区服务站有很多功能,我们社区居委会离小区远,不少老年人腿脚不便,现在许多事项在小区网格服务站就能办理,极大方便了我们居民办事。”居民刘丽说道。

社区网格员阿依夏木古丽·吐尔逊说:“自从小区网格服务站成立后,我上班就直接到小区来,除了平常原有的工作内容外,开展日常网格巡查也更加方便,可以更好地服务居民。”

文化社区党支部书记、居委会主任陈旭续表示,通过设置小区网格服务站,让网格员全部到小区工作,实现服务端口前移,让居民足不出户就能享受到优质便捷的便民服务,真正为群众办实事、好事,受到了广大居民的一致好评。下一步,社区计划在其他小区再组建3个社区网格服务站,让辖区居民可以就近享受便捷服务。

【字体: 】【关闭窗口