公开信息详细内容

县市监局开展“双随机、一公开”中秋节月饼专项检查

详细目录信息
索引号 JK001-1720-2021-04598 公开责任部门
公开日期 2021-09-19 11:39:06 关键词
公开目录 双随机一公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

中秋节临近,为确保人民群众能够吃到放心月饼,县市监局早谋划、早安排、早行动,于2021年9月10日开始,由县市监局党组书记黄柯翔带领单位执法人员在辖区范围内利用“双随机、一公开”开展中秋节月饼专项检查行动。

此次重点检查超市在柜销售预包装月饼标签标识是否符合规范,是否标明了食品名称、生产者名称及地址、生产日期、保质期等相关内容;食品经营单位是否严格执行进货查验记录、索证索票情况;月饼生产小作坊是否持有有效证照、当年年度检验报告是否合格;生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否满足必备的生产条件要求,是否超范围超限量使用食品添加剂等。

截至目前,县市监局共出动执法人员12人次,检查月饼现制现售食品经营户4家次,超市3家次,农贸市场2次。通过此次专项检查,提高了食品生产经营单位落实主体责任的意识,为消费者营造了一个安全放心的食品消费环境。

下一步,县市监局将进一步强化监督检查,严把市场准入关口,确保月饼采购、加工、包装、储存的全过程安全。通过发布消费提示、现场普法等方式,强化宣传教育,提醒消费者到正规的商场、超市、小作坊购买月饼,购买时注意其生产日期、保质期、标签标识等,并保存好购物凭证。如遇到相关食品安全问题,可拨打投诉举报热线0996-7100315。

【字体: 】【关闭窗口