公开信息详细内容

若羌河西支生态治理(河道两端景观规划)项目进展顺利

详细目录信息
索引号 JK001-1708-2021-04722 公开责任部门
公开日期 2021-09-24 10:39:48 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,推动文化、旅游、生态深度融合发展,提升城市品位,改善群众生活环境,连日来,若羌县羌河生态综合治理项目进展顺利。

9月19日,若羌河两岸一派繁忙景象,在项目施工现场,铲车、挖掘机、渣土车等机械正按计划作业,部分施工段已完成景观构筑物建设,工人们正在广场区域切砖、砌砖,进行石材铺装。

“该项目目前B区土建工程已完成了80%,石材铺装已经完成了60%,对面A区的土方量,以及路形、路基、广场、房车营地、花海等构筑物的基础已经完成了80%,黄土构筑物的回填也已经完成了50%。我们今年预计要施工到11月15号左右,接下来我们把七个区的土建工程全部完成到90%,种植土全部换掉,A区和B区的绿化种树在停工之前要全部要种完。”若羌县羌河生态综合治理项目负责人王正楠说道。

据悉,若羌河西支生态治理(河道两端景观规划)项目,以“生态若羌、活力若羌”为主题,打造体验+生态+休闲+文化”相结合的滨河景观带。总投资约2.9亿元,其中包括园林景观、吊桥、拱桥、广场、球场、停车场、公厕、水系、音乐喷泉、廊架等工程,建立生态保育区,保护河流源头水环境,丰富河岸两侧物种多样性,修复若羌河西支流域生态环境,使若羌河西支成为若羌的城市发展绿廊。

近年来,若羌县不断强化生态城市建设,一批批与人民群众生活息息相关项目相继建成投用,县城面貌、人居环境和道路建设水平快速提升。于此同时,不断绿化、美化、亮化城市建设,把绿色引进城市,把园林引向社区,提升周围地块经济价值,推动区域经济发展,在特定的景观节点上凸显文化特色元素及符号,传承城市历史文化,促进文化和旅游融合发展。

【字体: 】【关闭窗口