若羌十一届县委举行第2次理论学习中心组学习

来源:县融媒体中心 发布时间:2021年09月07日 16:13:38

9月5日下午,若羌县举行十一届县委第2次理论学习中心组学习,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等,研究我县贯彻落实意见。县委书记李绍忠主持学习并讲话。

会议指出,习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,深情回顾党的光荣传统和优良作风,勉励年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人、在新时代新征程中奋勇争先建功立业,对于鼓舞和激励广大党员、干部在新征程中展现新担当新作为具有重大指导意义。

会议要求,一要深刻领会把握信念坚定、对党忠诚的重要要求。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。全县各级各部门要坚定理想信念,要真切感恩党的培养,进一步坚定理想信念,坚决做到对党忠诚,深化对党的光荣传统和优良作风的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要深刻领会把握注重实际、实事求是的重要要求。从实际出发谋划事业和工作,使提出的点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,以创造性工作把党中央决策部署落到实处。在深入调研中找到解决问题的办法,为若羌发展添动力,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。三要深刻领会把握勇于担当、善于作为的重要要求。必须以明确的使命意识和强烈的担当能力应对各种考验,要事不避难、义不逃责,攻坚克难、坚决地干,敢挑重担子、敢啃硬骨头,把工作上的事当做自己的事,提升“主人翁”精神,增强本领、有所作为。

四要深刻领会把握坚持原则、敢于斗争的重要要求。强化问题意识、坚持问题导向,加强党风廉政建设,敢同一切腐败行为作坚决斗争。在主权安全和意识形态方面,更要拿出风骨、气节和胆魄,不信邪、不怕鬼、不当软骨头。五要深刻领会把握严守规矩、不逾底线的重要要求。始终把党和人民放在心中最高位置,时刻不忘总书记“一心为公、一身正气、一尘不染”的要求,慎独慎微,有敬畏之心,助力若羌持续营造良好政治生态。六要深刻领会把握勤学苦练、增强本领的重要要求。只有加强学习,才能克服“本领恐慌”,要牢记总书记殷殷嘱托,结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么。要发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养,不断提升“七种能力”,完善履职尽责必备的知识体系,练好内功、增强本领,及时跟上、努力匹配若羌高质量发展的新要求。

会议还研究了其他事项。

县委中心组成员、各乡镇及各相关部门主要负责同志参加会议。