若羌县召开庆祝第37个教师节座谈会

来源:县融媒体中心 发布时间:2021年09月11日 11:00:11

9月10日,若羌县庆祝第37个教师节座谈会在县影剧院召开。县委书记李绍忠出席座谈会并讲话。

会上,县委副书记艾克来木·阿不来提宣读了《中共若羌县委员会 若羌县人民政府关于表彰2020-2021学年若羌县教育工作先进个人的决定》;新入职教师、少先队员分别为教龄满30年以上的教师代表、退休教师代表献花,并以热烈的掌声为他们坚守教育一线、发扬传帮带精神、谱写若羌教育蓝图致以崇高的敬意。随后,主席台就坐县领导分别为优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀援疆教师、优秀南疆支教教师等60名先进个人颁发了荣誉证书。

教师代表陈翠丽、杨立红,学生代表曼则热·白克日作了交流发言。

会议指出,近年来,县委、县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,不断加大教育投入,规划教育体系改革,规划教育资源配置,强化师资队伍建设,落实教育惠民政策,实施了一系列教育改革发展举措,全县教育事业取得新进步,实现新发展。

会议强调,教育事业是党之大计、国之大计,在经济社会发展过程中起着基础性、先导性、全局性的作用。我县广大教师和教育工作者要以实际行动践行习近平总书记“四有好教师”嘱托,贯彻“为党育人、为国育才”使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足本职岗位、潜心铸魂育人。

会议要求,我县广大教师和教育工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,乘建党百年东风,牢记伟大复兴使命,做教育改革的支持者、参与者,从教育全局考虑问题,坚持兵地融合、联合办学、区域协作办学,健全托育、学前、基础教育、中职教育有序衔接、相互补充的教育体系,打造四省交界的教育高地。

若羌县第一小学优秀教师代表王彬说:“感谢学校领导对我工作的支持和信任,在今后的教育教学道路上,我将继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,用爱和责任呵护每一个学生,为教育事业添砖加瓦。”

若羌县第一幼儿园援疆教师代表杨立红说:“参加了今天的教师节表彰大会,增加了我作为一名援疆教师的自豪感,同时也感受到了自己肩上沉甸甸的责任,在今后的工作中,我会积极发扬胡杨精神扎根边疆、奉献边疆,大力践行‘创新、攻坚、担当、严谨、求实、高效’的若羌精神,努力学习勤学业务,扎实工作,为若羌教育事业贡献力量。”