若羌县人民政府与三十六团召开兵地融合发展工作座谈会

来源:县融媒体中心 发布时间:2021年09月22日 13:29:46

9月20日,若羌县人民政府与三十六团召开兵地融合发展工作座谈会,若羌县委副书记、县长热依木江·克里木,县政协主席林小彬,州祁曼党工委书记左勇,州罗布泊地区管委会副主任李辉等领导以及三十六团有关负责人参加会议。

会上,若羌县委副书记、县长热依木江·克里木与三十六团党委书记、政委雷海军分别就经济社会发展情况做报告。热依木江·克里木指出,兵地融合发展是党中央交给我们的一项重大历史任务,兵地双方要以此次会议为契机,强化大局意识,健全兵地重大问题决策沟通协调机制,合力推进兵地融合发展,奋力谱写兵地融合发展新篇章。雷海军说,推进兵地融合的务实行动走深走实,项目落地生根。兵地双方秉持实事求是,务实高效的态度,从里到外,从上到下,积极推进兵地融合发展。与会人员就兵地融合发展进行了座谈讨论,现场签订了兵地融合发展协议。

会议指出,此次座谈会为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和自治区推进兵地融合发展工作会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深入推进兵地融合发展,重点围绕兵地融合发展15项重点任务,找准工作切入点、交汇点、矛盾点、合作点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,共同把兵地融合发展这篇文章做大做强。若羌县委坚定坚决贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和自治区推进兵地融合发展工作安排,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,从大局出发,从长远着眼,坚持把支持兵团发展壮大、推动兵地融合发展作为一项重大战略任务,牢固树立“兵地一盘棋”“兵地一家亲”思想,严格落实兵地领导会商和联席会议制度,及时研究解决兵地融合发展重大问题,完成兵地确权登记发证,在生态环保、基础设施、文化交流、社会事业、干部人才等领域实现了很好地融合,做到兵地重大项目一同规划、基础设施共建共管、社会资源共享共用,与三十六团形成了感情相连、唇齿相依、休戚与共的利益共同体。

会议强调,兵地双方要进一步加强合作交流,进一步深化建立长效机制,以产业发展、维护稳定、民族团结、干部人才交流作为兵地融合的切入点;以战略规划、交通体系、水利资源、生态保护、公共文化作为兵地融合的交汇点;以国企改革、电力网络、科技、教育、医疗卫生作为兵地融合的合作点,发挥共同优势,优势互补、错位发展,不断凝聚工作合力,持续深入做好兵地融合发展工作。