若羌县民族团结进步“细胞工程”创建活动2021年首批好学生、好居民、好员工、好楼栋(巷道)正式命名

来源:统战部 发布时间:2021年10月08日 11:38:27

9月23日,若羌县民族团结进步首批144名好学生、好居民、好员工,16个好楼栋(巷道)正式命名。

近年来,若羌县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中华民族大团结旗帜,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,持续深入开展民族团结进步创建,全县民族团结事业不断取得新进步,涌现出了一批牢固树立中华民族共同体意识,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、热爱家乡、热爱集体,认真学习宣传践行党的民族政策,自觉维护祖国统一和民族团结,恪守社会公德和家庭美德,示范带动家人、身边人自觉加强民族团结、争当模范典型的好学生、好居民、好员工;评选出了一批各民族群众互相嵌入式居住,在共同生产生活中增进友谊、加深感情,共居共事共乐、互敬互帮互学,在生活上互相关心、生产上互相帮助的民族团结进步好楼栋(巷道)。经过严格评选,若羌县决定命名王千紫钰等91名学生为民族团结进步好学生,杨春花等43名居民为民族团结进步好居民,朱晓强等10名同志为民族团结进步好员工,若羌镇文化社区祁曼花园A区养路段1号楼、吾塔木乡果勒艾日克村提木路等16个楼栋(巷道)为民族团结进步好楼栋(巷道)。


上图为自治区级民族团结先进个人宋礼给少数民族教红枣嫁接技术

开展民族团结进步创建“细胞工程”,是若羌县民族团结进步创建工作的一个重要内容,把创建落实到工作的各个层面,延伸到社会的各个领域,使各族干部群众“五个认同”、“三个离不开”思想更加牢固,民族团结进步创建氛围更加浓厚,使民族团结创建成为所有人的自觉行动,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实的思想基础和广泛的群众基础。


上图为学生互赠手工作品