【我为群众办实事】若羌:住房公积金业务坐上“全疆通办”直通车

来源:县融媒体中心 发布时间:2021年10月31日 12:47:05

今年以来,新疆巴音郭楞蒙古自治州住房公积金管理中心若羌管理部结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决业务办理过程中的难点和堵点,用情用心提升服务水平,最大限度方便缴存单位和个人住房公积金业务办理。

10月26日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州住房公积金管理中心若羌管理部“全疆通办”窗口,柜台工作人员为张毓建办理异地提取业务并受理贷款业务,张先生提供了相关手续材料,柜台工作人员按照缴存地提取业务规定完成资料录入、审核等流程,然后将业务推至缴存地库尔勒市住房公积金管理中心,库尔勒市住房公积金管理中心核对无误后完成资金划拨,当天就办结了业务,提取资金实时到账。

“住房公积金全疆通办开始试运行,确实很方便快捷,材料提交上去,资金很快也就到账真的很方便!”若羌县职工张毓建说道。

住房公积金“全疆通办”服务开通后,缴存职工通过微信扫描全国住房公积金微信小程序即可办理转移接续业务,同时可查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,也可通过“代收代办”方式办理相关业务,做到“账随人走,钱随账走”,打破了业务办理的地域限制、距离阻碍,有效解决过去职工在县市间往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,达到了让信息多跑路、群众少跑腿的目标。

新疆巴音郭楞蒙古自治州住房公积金管理中心若羌管理部科员马艳梅说道:“操作简单、快捷、运行高效安全、业务办理不跑趟,更高效、切实方便了广大的缴存职工。”

据了解,今年7月,新疆全面开通住房公积金业务“四通”服务,实现住房公积金缴存、提取、贷款、还款业务“全疆通办”。新疆巴音郭楞蒙古自治州住房公积金管理中心若羌管理部开设“全疆通办”服务窗口,由专人负责受理,通过“全程网办”“代收代办”和“两地联办”的方式,为疆内缴存职工提供“线上+线下”服务,让缴存职工就近办业务,真正享受到“家门口”的住房公积金服务。