十一届若羌县党委第一轮第一批次巡察公告

来源:县委巡查办 发布时间:2021年11月18日 19:54:18

根据若羌县党委统一安排,近日,十一届县党委第一轮第一批次巡察工作完成进驻,分别对县总工会、县妇联开展常规巡察,现公告如下。

一、巡察监督重点

巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针和巡察工作新部署新要求,围绕自治区党委“3+1”工作部署,按照习近平总书记强化政治监督“四点”重要指示,围绕“三个聚焦”:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;重点了解党组织发挥领导核心作用,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,执行新冠肺炎疫情防控、杜绝餐饮浪费行为、“三大攻坚战”、乡村振兴战略、经济高质量发展、扫黑除恶以及惠农利民、安全生产等重大政策落实情况,党员干部是否存在不履行职责使命和不担当作为等突出问题;重点了解意识形态工作责任制落实情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解党组织落实全面从严治党主体责任情况;重点了解作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况,着力查找是否存在“衙门作风”、推诿扯皮、懒政怠政等问题;重点了解依法廉洁用权情况,着力查找落实惠民政策中是否存在领导干部以权谋私、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题,特别是民生领域侵犯群众利益问题;重点了解涉黑涉恶腐败问题,着力查找是否存在党员干部勾结黑恶势力,充当黑恶势力“保护伞”等问题。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解基层党组织建设情况;重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;重点了解履行管党治党政治责任,对各级巡视巡察反馈、审计等监督发现问题整改落实情况。

二、信访受理范围

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,县党委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及成员,所属下级党组织主要负责人,特别是主要领导干部的问题和线索,不负责向反映人反馈有关情况。其他不属于这次巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题反映,将按照规定转交相关部门单位认真处理。

三、联系方式

为保证巡察工作有序开展,畅通反映问题渠道,县党委巡察组将安排专人负责接待群众来信来访。同时开设联系群众意见箱、网络联系群众邮箱和联系群众电话,电话时间:10︰00至22︰00,也可关注“若羌巡察”微信公众号,在信访举报模块如实反映有关情况。欢迎各族干部群众积极与我们联系,对反映的问题,巡察组将安排专人及时处理并做好保密工作。

县党委第一巡察组

巡察对象:若羌县总工会

办公地点:若羌县档案馆309室

联系群众电子邮箱:rqxwxc1z@126.com

联系群众邮政信箱:若羌县若羌镇城西新区人民路县纪委监委办公楼411室

县党委第二巡察组

巡察对象:若羌县妇联

办公地点:若羌县群团联合大楼303室

联系群众电子邮箱:rqxwxc2z@126.com

联系群众邮政信箱:若羌县若羌镇城西新区人民路县纪委监委办公楼411室