若羌镇:送姜茶 “姜”温暖进行到底

来源:若羌镇 发布时间:2021年11月22日 19:30:06

“这么冷的天你们辛苦了,来喝杯姜汤暖暖身子吧!”11月21日,若羌镇楼兰社区干部为正在辖区内开展志愿服务的大党委单位的志愿者们送去了一杯杯暖心的姜茶。

为了能够成功创建全国文明城市,近日,楼兰社区联合辖区大党委单位在交通要道、商业区、居民小区开展志愿服务活动。志愿者们充分发挥了奉献精神,积极开展文明交通劝导、环境卫生整治、老弱病残孕的帮扶等活动,虽然天气寒冷,但大家干得热火朝天。

“作为一名党员干部,参与志愿服务活动义不容辞,既能够践行我作为一名党员为人民服务的初心,同时也是一种传递爱心的方式。虽然天气很冷,但是有社区为志愿者送来的一杯杯热姜茶,我们能够用实际行动把这份温暖传递给更多的人。”财政局的志愿者任玲说道。

楼兰社区干部雷勇说:“新时代的志愿服务精神就是奉献爱心,温暖他人。志愿者们在寒风中开展志愿活动为群众献爱心,我们社区为志愿者送姜茶,也是在为志愿者献爱心,相互温暖才能让世界充满爱,让志愿服务的精神持续传递。”

楼兰社区党支部书记王生表示:创建全国文明城市既能够提升若羌城市整体水平,也能够提升各族群众的幸福感和获得感。自创建全国文明城市以来,社区和辖区大党委单位齐心协力开展志愿服务活动。截至目前,共有10余家单位的80余名党员干部参与志愿服务活动,累计开展志愿服务活动30余场次,不仅为创建全国文明城市奠定了基础,还赢得了群众的一致好评。今后社区将充分发挥大党委协调联动作用,为建设美丽若羌做出更大的贡献。