若羌县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:bz_rqxrmz/2022-00383
  • 发文字号:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 题:若羌县人民政府办公室

若羌县人民政府办公室

发布时间:2022-10-21   浏览次数:   【字体:

机构名称:若羌县人民政府办公室

办公地址:新疆若羌县胜利路党政联合办公大楼

办公时间:夏季9:30-13:30、16:00-20:00(工作日),冬季10:00-14:00、15:30-19:30(工作日)

联系电话:0996-7100658传真:0996-7104419

负责人:高志强

主要职责:

(一)负责若羌县人民政府会议的准备工作,协助若羌县人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(二)协助若羌县人民政府领导同志组织起草或审核以若羌县人民政府、若羌县人民政府办公室名义发布的公文。

(三)研究若羌县人民政府各部门和各乡镇人民政府请示若羌县人民政府的事项,提出审核意见,报若羌县人民政府领导同志审定。

(四)督促检查若羌县人民政府公文、会议决定事项及若羌县人民政府领导同志指示的贯彻落实情况并跟踪调研,及时向若羌县人民政府领导同志报告。负责人大代表建议意见和政协委员提案办理的督办工作。

(五)负责若羌县人民政府值班工作,及时向若羌县人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各部门和各乡镇向若羌县人民政府反映的重要问题,传达和督促落实若羌县人民政府领导同志的指示。

(六)负责指导、协调、推进若羌县“放管服”改革、政务公开及信访工作。

(七)贯彻执行国家和自治区扶贫开发工作方针政策,研究制定若羌县扶贫开发战略规划、政策措施并组织实施,会同有关部门统筹编制扶贫开发项目计划,制定扶贫开发专项资金、物资分配方案并做好监督检查,组织实施产业化扶贫计划和扶贫培训等工作。

(八)贯彻执行国家、自治区、自治州水库移民工作方针、政策和法律法规,负责全县水库移民管理工作,负责水库移民统计、业务培训、信息管理和扶持政策落实,组织重点工程移民安置规划的编制,受理、调解水库移民安置纠纷,处理水库移民安置工作中的突发事件。

(九)完成若羌县委、若羌县人民政府交办的其他任务。

附件下载:
相关稿件: